Кратко о новом рейтинге и сборе партий

Раскрываем принципы формирования спортивных боев на основе нового рейтинга Стражей.

Уважаемые Стражи! Сегодня в нашем посте речь пойдет о новой системе распределения игроков в спортивных боях. А именно — о системе рейтинга.

a4554a3d224f756300bca31eb87d9d73

Алгоритм формирования рейтингов рассматривает каждого игрока индивидуально, учитывая его персональные достижения. Ознакомиться с алгоритмом и посмотреть рейтинг из 50 лучших игроков можно на специальной странице нашего сайта. Кратко, игрокам начисляются очки рейтинга, которые будут увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от успехов в боях.

Система автоматически подбирает Вам союзников по рейтингу, создавая таким образом равные по силе команды. По сути команды формируются из 10 отобранных игроков с примерно равным рейтингом, после чего они распределяются по командам таким образом, чтобы суммарный рейтинг одной команды был равен суммарному рейтингу другой, противоположной команды.

Чтобы защитить неокрепших новобранцев от более опытных игроков, система делит игроков на две категории, это “новички” и более опытные игроки, т.е. “старички”. До определённого момента новички играют спортивные бои отдельно, развивая свои навыки и накапливая опыт, и не пересекаются с игроками, у которых очков рейтинга намного больше.

Также мы предусмотрели и наказание для дезертиров. Любители досрочно выйти из боя будут оштрафованы в рамках формирования партии. Таким игрокам будет сложнее найти себе достойных противников. Так мы постарались уравновесить силы команд при отборе игроков в матчи.

В бой Стражи, за новыми достижениями! Соревнуйтесь, побеждайте и занимайте почетные места на вершине рейтингов!

Желаем Вам успехов на Поле Битвы, Ваша команда «Alvegia Online».222